Welcome to Diecastgraphy!

Hello. So excited to start this site.

Awalnya bener2 iseng liat-liat meja teman2. Kok ada ya orang yang koleksi mobil2an? Murah lagi 30,000an. So nilai koleksi nya dimana ya? Ya, ada yang menurut gue bagus. Tapi beberapa juga biasa aja. Ternyata belakangan 29,900 itu harga RESMI untuk laporan ke rumah🤣 karena beberapa juga bisa lumayan mahal.

Barulah datang pencerahan dari Sultan Fikri. Ternyata kaya gini tuh di enjoy aja. Kalo suka ya koleksi. Ada yg koleksi warna biru semua. Ada yang koleksi porsche semua. Ada juga yang muscle car semua. Colek Pimpro kita. Hehe Ternyata ga ada aturan khusus. Tapi, ternyata juga ada jenis2 barang yang lumayan susah ditemuin. Tipe2 mobil jepang kaya Honda, Nissan, Mazda, Toyota, dll itu katanya kalo dapat di gantungan di rauk aja hehe.  Soalnya harga online bisa lebih tinggi alias bisa dibisnisin. Wihh yang bener om? Iya. Contoh: gue nemu Nissan Skyline Kenmeri di gantungan tuh 29,900 tapi di online 49,900. Belum lagi tipe2 khusus kaya Treasure Hunt dan Super Treasure Hunt. Wah ini juga fun untuk dicari tapi biasanya dapet online.

So, mulailah perjalanan diecast gue. Mulai dari Hot Wheels karena murah. Haha. Lama2 mulai Tomica, Siku, Majorette dan mulai nyari Greenlight. Para sultan2 di kantor sudah level tarmac dan kyosho. Gue sabar dulu deh. Haha

Jadi, modal mini studio murah tapi ok punya dari lapak online, dan iPhone andalan 8+, mulailah ide untuk foto-foto ini. Bagian yang gue seneng itu bagian wallpaper karena disitu udah gue set portrait biar keliatan simple  cekidot!

Just for fun! So, i hope you also have fun! Enjoy!

For the love of diecast, iphonegraphy and art!

Cheers.