Videos: Forty Diecast

Hi all! Ketemuan dulu sama team Forty Diecast. Kita kerja di satu kantor yang sama. Lantai 40. Maka lahirlah Forty Diecast. ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜

Ide awalnya memang just for fun. Mulai dari satu orang terkena racun spesific diecast: Virus Hot Wheels gantungan๐Ÿ˜… trus mulai nyebarrr tidak terkontrol. Banyak korban sudah di lantai 40 sini. Kalo mau main kesini musti pake masker, bro. Hehe enter at your own risk!

Timnya nanti bakal keliatan di video aja. Tapi ini perkenalannya:

Mulai dari yang shooting, edit dan share di youtube — Mr. Director๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ’ป Doi adalah bos Digital di kantor kita. Doi biasa koleksi yg classic2 kaya morris sama mini cooper. Hobi ngevlog jadi kita kebawa-bawa. Hehe

Korban racun pertama (dari luar) dan yang ngeracunin semuanya — The Sultan๐Ÿ‘‘ Doi controller Finance sini. Doi kayanya lebih generalist. Koleksi semua. Kadang2 dijualin juga. Main diorama juga. Semua deh pokoknya. Hehe

The Next Sultan๐Ÿคด ini juga bos Finance di kantor sini. Karena orang finance mainannya uda beda level, bro. Alergi gantungan. Alergi ban plastik. Fokus di ngebid IG. Total harga koleksi sudah mungkin diatas rata2๐Ÿ˜… Motto nya “ngapain custom kalo bisa beli”๐Ÿ˜‚ Pokoknya mantap dah. Terakhir uda naik kelas ke Kyosho sama Tarmac. Gue lagi ngerayu doi untuk kita foto mobil2nya. Jamin kece abiss!

Sultan’s Son๐Ÿ‘ฆ ini marketer di sini. Fokus nyari gantungan elit. Hunting sana sini. Masuk keluar IG orang. Custom juga doyan. Unrivet sampe jebol๐Ÿ˜… Mantan finalis LMen juga loh doi๐Ÿ˜ Fokus ngikutin sultan. Supra, Skyline adalah beberapa koleksi doi.

The Victim (tapi di episode berikut uda naik pangkat ke PIMPRO๐Ÿคต) ini orangnya bersahaha. Doi bos Operation disini. Mainannya mirip2 The Next Sultan. Ini sohib berat berdua. Rada2 bersaing juga kayanya๐Ÿ˜… Penggila muscle car. Belakangan uda naik kelas juga ke Kyosho sama Tarmac. Custom juga jago. Hobi ganti ban. Ini juga lagi gue rayu untuk photo shoot. Koleksinya lumayan edan.

Big Daddy๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ”ง ini jagonya custom. Unrivet, ganti ban, ngecatin pake spidol, decals. Wah semua udah di coba. Pengetahuannya luas. Tahu semua jenis ban karet dan ukuran dan rekomendasi as. Koleksi teranyar doi miniGT Liberty walk. Ganteng abiss! Doi juga ada Silvia Forza. Salah satu datsun doi pernah gue foto di SINI. Cekidot. Orangnya baik bener. Bosnya CRM disini.

Nah gue sendiri dinamain Rising Star๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜… Ga ngerti juga kenapa tapi ikutin flow aja. Haha dikantor serabutan. Marketing iya sales juga iya proyek juga iya. Koleksi awal gantungan. Bangga banget dulu ketemu Kenmeri yang gue foto di SINI. Ide awal diecastgraphy mulai dari suka foto2 mobil kecil sampe kepikiran beli studio mini. Dari situ semua ini dimulai. Koleksi favorit mungkin saat ini Forza set yang gue dapet di episode 5. Cekidot.

Ok guys. Uda pada kenal kan. Mudah2an makin kenal makin sayang. Follow our youtube di Forty Diecast. Follow IG and Facebook di Diecastgraphy. Salam Forty Diecast: Di loosin aja!

Watch. Like. Subscribe. Share.

Cek episode disini:

Episode 1 – Meet the Team

Episode 2 – The Next Sultan Ngeloose

Episode 3 – Custom, custom

Episode 4 – Sultan’s Son Ganti ban

Episode 5 – Hunting di Orchard Singapore

Episode 6 – Top Two

Episode 7 – Sultan’s Morris Mini Review