Triple Treat: Hot Wheels Indonesia 2019 Nissan Skyline R30s 3 Generations

Hello! Udah lama nih ga sharing. Kali ini kita ada sesi photoshoot 3 generasi R30, dengan release terbaru 2019 yang berwarna putih. R30 ini klasik banget. Saking klasiknya banyak yang punya varian si merah hitam (contoh: Tomica Premium dan Kyosho). Si R30 ini juga sempat terkenal dengan sebutan Newman Skyline karena Paul Newman adalah karakter utama di iklan skyline ini.

Paul Newman dan Skyline Merah R30 (Petrolicious.com)

Bentuknya yang klasik, slim, ceper dan rims emas (R30 merah) menambah kontras dan mempercantik skyline yang satu ini. Modelnya benar2 beda dengan GTR lainnya. So, kali ini kita ada 3 R30 untukmu! Cekidot gan!😎

Si Merah

Ini model paling klasik dan paling banyak varian dari pabrikan lain. Warna merah-hitam-emas nya super keren dan sangat elegan. Spoiler rendah model duct type nya keren. Bagian depan yang lebih ceper dari belakang juga menambah kesan maskulin dan macho. Langsung aja boss!

Si Abu

Si Putih (2019)

So, kamu yang mana?😎👌🏻

Advertisements

Hunting Hot Wheels 2019 Central Mall Bangkok: Grand Sport, Skyline, Unimog and Acura!

Hello! Late post dari hunting terakhir di Bangkok yang membawa berkah 4 mainan baru Hot Wheels 2019: Grand Sport Yellow (dibandingkan dengan bos nya si STH disini), Skyline Yokohama biru, Unimog merah (super gagah!) dan Acura hitam-emas!

Tidak ada Toys r Us di Central Mall dan toko mainan nya termasuk bagian dari ‘sogo’ mereka – i forgot the name. Dia deket eskalator gitu dan setengah lantai mainan semua. Pilihan okok kok sayangnya kurs bath bikin turn off. Hehe

Langsung saja om2!😎

Corvette Face Off

Perbedaan regular dan STH memang terlihat disini. STH memiliki body metallic gold, detail yang lebih keras dan jelas, ban metallic good year👌🏻 dan kualitas decal lebih baik. Ya jelas lah. Harga regular juga 1/10 nya. Hehe.

Skyline Yokohama Blue

Bagian dari Hot Wheels case A, Yokohama biru ini cepat menjadi favorit karena kontras decal white di body blue dengan tulisan Yokohama. Lihat sodara nya si merah disini! Model R32 ini juga klasik dan banyak disukai karena detail castingnya yang keren. Cekidot!

Unimog Mercedes Benz

Model casting yang unik! Must have di case A-C 2019. Ada dua warna merah dan biru. Go check it out! By the way, ini tampang mobil aslinya yg dijadiin model. Hehe Pics courtesy bringatrailer.com.

Keren ya. Mirip banget sama model diecastnya. Langsung aja bandingin!

Acura NSX

Ini sebenarnya masuk keluaran 2018, tapi masih lumayan baru dan jarang. Yang menurut gue keren itu warna hitamnya dengan stripes gold! Elegan banget. Nih mobil aslinya untuk perbandingan. Pics courtesy modelkars.com.

Ini diecast nya:

That’s all folks!

Belakangan makin sibuk so rada susah untuk posting. Ya sekali-kali lah kalo ada waktu. Hehe. Kalo tertarik biasanya suka saya jual mobil reviewnya di IG: diecastgraphy_store. So cekidot! Thanks guys!

Ciao!

Tomica Hunting Toys r Us Bangkok: Skyline, Lancer and Civic Face Off

Hello semuanya! Another loot from Icon Siam Bangkok Hunting! Kali ini kita bandingkan 3 mobil iconic Tomica regular: Skyline Nismo, Lancer dan Honda Civic Type R! Ketiga JDM ini sangat popular karena modelnya dan castingnya yang cukup detail. Ya semua tau kelemahan Tomica lebih ke ban nya yang kaya kancing baju. Haha. Nah trus ketiga mobil ini warnanya beda-beda jadi mungkin mempengaruhi preference kamu. Hehe langsung saja kita bedah! Check it out!

Nissan GTR Nismo

Modelnya keren abis. Ceperrr. Warna black doft nya juga sadis. Castingnya sangat detail dan kali ini ban nya ga malu-maluin banget. Sekilas kaya mobil batman si batmobile. Hehe yang asiknya lagi dikasih stiker. Belum pernah dipake sih tapi kayanya keren kalo dicoba decal session. Oh iya model ini juga rada susah ketemu di Jakarta jadi lumayan excited lihatnya. Hehe Buat gue juara deh model yang ini. Langsung aja cekidot guys!

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Mitsubishi Lancer

Nah ini mobil klasik lainnya. Si Lancer by Tomica. Detailnya ok kelihatan dari logo nya di depan dan belakang. Ban standar ban kancing. Hehe. Model GSR ini juga lumayan bulky karena bodykit nya. Warna merah metallic nya ok. Pintunya juga bisa dibuka om. Silakan bandingkan gan!

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Honda Civic Type R

Next, kita ada si famous Civic Type R. Model ini sangat popular kaya si skyline. Yang produksi model ini cukup banyak dan kita pernah cover versinya minigt disini. Nah kali ini kita juga coba bandingkan Tomica punya versus Mini GT punya. Cekidot! Mana yang kamu lebih suka?

Tampak depan mirip-mirip. Detailnya keren banget untuk front grille nya Tomica. Tapi strip merah Mini GT memberi kontras dan hidup. Mini GT juga ada spion nya yang menambah realitas. SCORE 1-1 Tomica dapat poin di grille nya.

Tampak belakang sudah jelas Mini GT unggul. Knalpot, brake lamp, plat nomor. Straightforward 2-1 untuk Mini GT.

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Tampak samping sebetulnya Tomica ga kalah. Ban dengan aksen merahnya sangat manis. Tapi ya kelas mungkin beda. Velg, air vent, spion, racing seats. 3-1 Mini GT.

Tampak atas tidak terlalu berbeda selain spion dan rear window heater. Cekidot shark fin antenna di kedua mobil. Hehe cute! Imbang disini. Mini GT memimpin 4-2.

Harga: Mini GT 110,000an Tomica 80,000an. 4-3. Mini GT Wins.

Baikan ajalahh

See you guys!

Hunting Icon Siam Bangkok & 2019 Hot Wheels Unboxing: Jeepster, Land Rover, Mustang dan Muscle Bound!

Hi all! Welcome to another unboxing and opening 2019 Hot Wheels! Kali ini hunting bareng kru 40diecast ke Siam Icon Bangkok dan ketemu beberapa hot wheels keluaran 2019!

Hunting bareng ini menghasilkan beberapa favorit dan tentunya model keluaran baru. Icon Siam sendiri adalah mall baru di riverside Bangkok. Mall nya sendiri keren banget. Hanya satu yang rada bikin bete sih. Soalnya pas di kurs in satu mainline itu seharga 99 THB atau 45,000 rupiah😳😳 Ya jadinya terbatas deh ke yang baru2 aja.

So cekidot koleksi hunting kali ini!

Jeepster Commando

Warna krem nya keren. Modelnya sendiri jarang lihat di mainline. Mobil ini sendiri terhitung klasik diproduksi di tahun 1960an. Jeepster Commando sendiri ada 3 tipe body, menurut wikipedia:

  1. Revival Jeepster
  2. Jeepster Commando Convertible
  3. Roadster

Cekidot salah satu foto aslinya!

Dan ini dia versi Hot Wheels 2019!

Model yang ini lumayan unik karena motor dibelakang. Hehe. Cool!

Land Rover Defender

Yang satu ini sudah cukup familiar. Ada warna hijau, warna sand, dan kali ini warna camo grey! Tinggal tunggu keluaran baru F case yang warna oranye!

Yang ini bareng Jeepster!

Custom Mustang

Wah kita udah banyak banget mustang. Yang ini keluaran 2019 dan model castingnya mirip si merah dan si biru. Tapi yang bikin keren itu decal purple-black yang kontras sama warna oranye nya. Cekidot dan komen!

Muscle Bound

Yang terakhir ini memang uda jadi inceran. Model castingnya standar muscle lah. Tapi decal sharkie nya itu super keren! Hood nya pake extension saking gedenya mesin mobil ini — translate: power! Warna hijau camo nya super keren di foto! Check it out!😎

Bareng si Mustang lagi balapan!

Wallpaper andalan belakangan ini! Tap-hold-save image👌🏻

Ok gan! Selesai sudah review kali ini. Cekidot Featured wish list 2019 yang pelan-pelan mulai terpenuhi. Hohoho. Yang penting happy! Tunggu hasil hunting Tomica nya juga yaa! Segera tayang!

See you guys!

LamleyReport: Case F 2019 Wishlist!

All pictures belong to Lamleyreport. Go check them out at lamleygroup.com

Crazy!

Lamleygroup baru saja sharing pengalaman mereka unboxing case F Hot Wheels 2019! Some seriously sweet stuffs!

Mari kita lihat favorit kita yang mana aja!

Land Rover Oranye🔥

Nissan Skyline Putih R32😎

Jeep Wrangler Abu👌🏻

Mercedes Benz Unimog Biru😱

Teslanya juga not bad om. Hehe

Ford Focus RS dan Ford Escort Putih😍

Yang ini Tiga-tiga nya😅

Porsche 917

Ahhh nabung gagal mulu. Haha. Yang penting happy om. Maju terus semuanya! Enjoyyy!

Hot Wheels Indonesia 2019 Unboxing: Skyline, Audi Quattro, VW Golf Momo, RX7 dan Camaro SS

Hi guys! Another round up of unboxing the 2019 hot wheels collection. Covered them on my wish list here, and now, get to open and fondle them oh so nicely. Haha

Unboxing videos here!

We have 5 cars today. All of them i think are gorgeous and sexy. Some in a classic manner, some more modern. We have also 5 colors today (technically) as black RX7, contrasted of that white Quattro, 2 shades of red (marroon skyline, bright red golf) and kind of dark blue camaro. All of them have nice details but love the RX7 and Audi best. Nice decals. Although, the camaro wont disappoint. The skyline is a bit too plain for me. But some people think the plain works. Last not least, the cool momo decals on the golf!

So, lets just check it out shall we?

RX7 Black – Personal Fave

Closely second fave – Audi Quattro

Camaro SS

Golf Momo

Close the loop with Metallic Red Skyline

Must have Wallpapers😎 You’re welcome!

Which one is your favorite guys? Please like and share! Thank you brothers!

Mini GT Honda Civic Type R: White vs Blue

Hello. Malam2 review dulu si Mini GT. Hehe. Mini GT ini memang rada unik. Detailnya luar biasa. Harganya juga ga separah si Tarmac Works dan Kyosho. Sangat reasonable lah. Bahkan sampe si mini GT Liberty Walk yang super keren aja harganya not bad. Jadi hari ini kita review dulu si Honda Civic Type R. Ada dua warna yang kita akan bedah. Lets check it out!

Si Putih

Detailnya luar biasa. Sampai ke kecil-kecil kaya head light, tail light, rear shield, spoiler sampai body kit type R nya. Trus velg nya itu. Wow man. Hehe. Pokoknya mantap banget! Langsung aja gan!

Si Biru

Ga jauh beda sama si putih. Sibiru ini tipe birunya aegian blue, whatever there is. Hehe. Soalnya warna birunya mungkin kaya biru laut. Detailnya juga luar biasa. Velg hitamnya juga super sleek. Cekidot dan bandingkan!

Berduaan😘

iPhone Wallpaper (tap-hold-save image)😎

Enjoy everyone!

Btw kalo mo beli loosenya silakan ke IG kita di diecastgraphy_store. Thank you!