Hot Wheels FORZA Series

Ini dia yang udah lama dibeli tapi dibuka sayang. Haha. Akhirnya dibuka juga dan ini dia reviewnya!

Hot wheels Forza ini terdiri dari 5 mobil wahid. Porsche roadster, Ford GT yang jadi covernya, BMW CSL (favorit gue), Porsche GT Zamac style dan Pagani Huayra.

Semua pake real riders dengan velg yang berbeda-beda. Bener2 collectibles! Modelnya dari yang lawas kaya si roadster sampai yang modern kaya si Ford GT.

Yuk langsung aja cekidot foto2 high resolution nya😎

Porsche Roadster

Base besi, model convertible, detail lampu yahud, decal juga simple tapi keren. Warna birunya juga ngademin.

Ford GT Race

Logo fordnya keren banget. Strip oranya juga memberi kesan racing nan mewah. Warna dasar putihnya kontras sama strip biru-oranye.

BMW 3.0 CSL

Beberapa waktu lalu pernah review CSL yng warna hitam dan oranye disini. Gue selalu merasa CSL itu model yang sangat keren. Curvenya pas banget karena spoiler belakangnya juga menurut gue elegan ga norak. Cekidot versi premium nya dibawah ini.

Porsche GT Zamac

Porsche zamac ini kelihatan keren banget untuk dikoleksi. Sebenarnya ga terlalu demen sama warna merah nya dan sebetulnya menurut gue polos zamac aja keren banget pake decals. Hehe. Tapi still, a beauty! Cekidot.

Pagani Huayra

Dan akhirnya, si pagani huayra oranye! Ini juga sudah pernah kita review mainline abu-abunya disini. Silakan dibandingkan sama versi forzanya dibawah ini. Menurut kalian mana lebih keren?

Kesimpulan

Hehe pake kesimpulan deh. Menurut gue sangat worth it untuk di koleksi. Dalam 10-15 tahun kedepan, barang mint nya mungkin akan bernilai cukup mahal. Saat ini di toko online di indonesia sekitar 500-600ribuan. Di SG sendiri waktu hunting sekitar 55 SGD. Cekidot di amazon.com kalo tertarik. Sapa tau bisa di JasTip. Hehe.

Sebagai pelengkap, ini gue bikinin wallpaper keren abis dari koleksi ini. Jamin simple tapi super cool! Cekidot! Tap-hold, Save Image. Enjoy!

Advertisements

Closed: Lelang Hot Wheels Loose Batch A

Hi guys! Lelang sudah live ya di Facebook Page kita Diecastgraphy. Berikut mobil2 yang kita lelang. Bid di sana ya. Foto2 ini akan live untuk bisa dikomen satu2, facebook style. OB mainline 10K, Bid kelipatan 5K. Lelang tutup Jumat sore, 30 Nov 2018, jam 1800. Review-review mobilnya ada di diecastgraphy.com!

Mohon baca ketentuan dan persyaratan yang berlaku ya. Enjoy!

Mainline:

Premium:

Hot Wheels Lamborghini Huracan Super Trofeo

Ini lagi satu koleksi Lamborghini keren. Huracan super trofeo. Karena mainline jadi kesannya detailnya kurang maksimal tapi dengan harga gantungan jadi tidak masalah. Tetap keren. Hehe.

Yang gue suka adalah warna putihnya kontras sama decal hijau merahnya. Modelnya standar huracan. Ada yang warna hijau ada juga yang orange. Spoiler belakang pake tulisan Lamborghini jadi ciamik. Base merahnya menambah kontras dan velg nya standar lambo menambah kesan mewah.

Kalo menurut kamu, mainline lamborghini versus seri lamborghini kaya si countach ini or reventon roadster ini bagusan mana bos? Komen ya pendapat kamu!

Cekidot wallpaper Lambo di sini.

Enjoy guys!😎

Hot Wheels Mazda Miata MX5

Mazda yang satu ini saling melengkapi sama yang warna putih. Sama-sama roadster style, mad mike model, decal juga sama persis. Tapi warna birunya bikin adem bos. Doft blue bahasa kerennya. Hehe. Interior putih, setir sebelah kanan ala JDM, ban depan belakang beda persis kaya siputih. Yang paling asik, gantungan bos. Lagi promo lagi. Hehe 23,900 saja. Hehe. Ya mungkin online bisa lebih murah tapi tetep aja gantungan asik kalo nemu kaya gini. Cekidot gan!

Yang ini lagi balapan sama si Lambo. Menang kayanya tuh. Haha

Enjoy guys!

Eh kesalip lagi di tikungan. Haha

Cekidot FREE wallpaper disini!

Hot Wheels Kafer Racer Galore

Weits apa kabar diecast lover? Kali ini kita review yang standar-standar aja, tapi butuh effort ngelengkapin koleksi nya. Hehe. Volkswagen Kafer Racer! Versi nya ada dua. Momo sama Urban Outlaw nya Magnus Walker. Warna merah, hitam, putih dan biru. Cekidot!

Nah ini semua harga gantungan guys. Bahkan di online sebenarnya harganya murah banget. Tapi yang bikin asik itu hunting nya. Nyari satu-satu itu yang asoyy. Hehe. Dapetnya juga beda-beda. Ada indomaret, ada alfamart, ada juga toys kingdom dan yang satu lagi books and beyond. Haha. Asoyyy.

Momo versus Urban Outlaw

Nah modelnya kaya yang gue bilang di atas itu ada momo dan ada urban outlaw. Momo yang hitam dan merah. Urban outlaw yang biru dan putih.

Bodynya keren banget model beetle dan dibelakang pake spoiler drag racing. Ternyata mobil ini beneran dipake racing dulunya. Aslinya bisa di google aja boss. Hehe.

Yang momo menurut gue lebih manis. Tapi yang urban outlaw putih juga kece banget. Warna nya kaya pearly white gitu, rada-rada silver hue. Menurut gue keren banget untuk dipajang bareng 4 ini.

So lo yang mana nih? Momo apa Urban Outlaw? Komen dong guys dibawah!

FREE wallpaper HERE.

Check out juga VW Beetle gue yang lain, versi checkmate, disini boss. 😎

Eh btw, cekidot gue akan lelang si 4 ini di event hati minggu nanti. Cek facebook untuk detail. Harga jamin harga loose. Hehe see you guys have an awesome day!

Main Hot Wheels untuk Investasi? Cek dulu disini!

Hi all! Kali ini kita bahas beberapa tips penting mengenai investasi, lebih spesifik nya Hot Wheels karena itu yang paling umum dijumpai di Indonesia. Hot wheels ini ada dimana-mana dan mudah dijumpai. Tapi biasanya beberapa jenis sangat sulit dijumpai atau bahkan sudah tidak diproduksi lagi. Biasanya untuk jenis-jenis tersebut bisa langsung menghasilkan bahkan beberapa model seperti Bugatti Veyron atau seri khusus Ferrari, kaya si Enzo Ferrari ini, bisa beratus-ratus ribu or bahkan mencapai berjuta-juta harganya sekarang. Ini nih yang bisa menjadi alasan atau justifikasi Anda untuk “investasi hot wheels”.😎 Prinsipnya: Beli murah, Jual mahal dan dapat profit.

Hot Wheels Nissan GTX ini bisa dijual dengan profit 30-50% kalo dapat di gantungan

Nah, jika ngomongnya investasi maka itu melibatkan masa depan. Apa yang kita lakukan sekarang yang masih bisa bernilai/memiliki profit di masa depan. Jangan lupa nilai atau profit disini bisa dalam bentuk materiil namun bisa juga emosional. Konsep ini basic dalam segala jenis investasi barang-barang koleksi dan sangat penting karena akan menentukan strategi kita kedepannya.

Contoh paling gampang: Jika kita investasi hot wheels karena ingin suatu hari kita menikmati hot wheels-hot wheels yang kita sudah beli bertahun-tahun, maka kita adalah seorang hobbyist. Nah, hobbyist ini berarti kita justru sebagai kostumer atau yang mengkonsumsi KEBAHAGIAAN yang diberikan hot wheels. Hehe. Ya sekali lagi itu juga namanya investasi, lebih tepatnya investasi emosi. Uang kita yang bertahun-tahun dibelikan hot wheels ditukar dengan kepuasan yang diberikan pada saat kita menikmati koleksi kita.

Pajangan di kantor bikin adem☺️

Nah, bagaimana kalo tujuan kita cari uang? Atau sebagai usaha? Mungkin teman-teman yang membaca ini lebih ke arah sini ya. Hehe. Ga ada salahnya. Dan memang hot wheels ini bisa sangat menguntungkan dalam jangka waktu panjang. Jadi sekali lagi, jika kita ingin berinvestasi tapi tidak jelas maunya seperti apa dimasa depan atau mindset “lihat saja nanti” berarti kita masih belum bijak. Makanya nih cekidot tips-tips investasi hot wheels yang menghasilkan! Gue juga lagi coba soalnya. Haha. Justifikasi ke istri.😅

1. Tahu Jenis Hot Wheels yang menguntungkan

Nah, ini juga basic. Dan susahnya, agak subyektif ke market. Di asia dan Indonesia, trend ini lebih bergeser ke arah mobil-mobil pabrikan Jepang. Honda, Toyota, Mazda, Nissan, Mitsubishi, dll. Strategi disini adalah fokus nyari harga-harga termurah untuk mobil-mobil tersebut. Karena demand nya tinggi, mobil-mobil ini biasanya sudah mahal di lapak online. Jadi sering yang paling murah adalah lapak reguler alias toko. Contoh: Nissan Skyline ini di gantungan bisa kena 29,900 tapi di online sekitar 49,900. 67% margin!

Skyline Hoki

2. Tahu nyari dimana

Nah, kalo poin pertama tadi menekankan di jenis, poin kedua mengenai lokasi. Biasanya ada di toko mainan atau toko buku. Masalahnya, tukang toko juga udah pada tahu. Jadi kalo ga bener-bener beruntung barang kaya gini nyangkut digantungan maka cukup sulit. Salah satu strategi yang cukup cape tapi dapat margin adalah Hunting, terutama kalo main ke kota-kota lebih kecil. Semakin kecil kotanya, kesempatan dapat barang bagus semakin besar. Waktu itu sempat dapat barang-barang bagus di toko mainan kecil di puncak😃. Harga biasa harga gantungan alias 29,900 tadi.

Hunting berikut adalah online. Banyak lapak yang kasih harga rendah yang bisa digunakan untuk meraup margin. Margin disini bisa 10-20% dan bisa digunakan untuk quick win strategy. Rule nya cuma jangan sampe jualan di lapak yang sama karena pasti kalah bersaing sama yang gede-gede. Artinya, beli di BL, jual di Carousel atau TP atau Bli2. Kalo sudah begini modelnya bisa dua: Beli putus, or dropship.

Beli Putus

Kalo beli putus artinya kita order sebanyak yg kita bisa, nanti kita pastikan kita yang mengirim ke pembeli. Ada bagusnya. Karena kita ada kontrol untuk servis pelanggan yang prima. Pengiriman juga bisa cepat, apalagi kalo baru mulai dan yang order masih sedikit. Intinya kalo ikut peraturan no 1 diatas pasti ada yang mau beli.

Dropship

Nah kalo dropship berarti kita kerja sama dengan suplier tadi. Pastikan dia mau diajak dropship jadi ga ada salahnya di chat dulu. Setelah itu pastikan juga servis pelanggan ok dan pengiriman cepat, packing rapi, dan sebagainya. Satu poin lagi mengenai dropship adalah memastikan adanya stok. Jangan sampe order sudah ada, kita confirm, eh barang habis. Jadi review negative malah. Jadi komunikasi dengan supplier harus lancar tuh.

3. Jual Hot Wheels Custom

Kalo ini lebih advance lagi levelnya. Beli murah, modif (jangan lupa modal dihitung), trus di jual dengan harga custom. Biasanya kalo custom ada dua cara, jual dengan card nya (pastikan tahu cara buka card tanpa merusak) atau dengan rumah-rumahan akrilik nya. Margin dari sini mungkin bisa 30-40%, artinya kalo harga HW 30,000 + ban karet 35,000 + decal 15,000 mungkin bisa laku 110-120rb tergantung model nya tadi. Ini yang suka beli mungkin lebih ke yang addict diecast alias kolektor elite. Kabar baiknya kalo custom kita semakin canggih (spoiler pake 3d printing, teknik cat yahud, detail kelas wahid) maka harganya itu bisa menyaingi harga-harga kyosho dan tarmac alias margin bisa sampai 200-300%. Ini yang dibeli soalnya sudah skill dan art!

Shelby Cobra Daytona dengan simple Custom Wheels

4. Hot Wheels Bekas

Ini ada marketnya juga. Biasanya untuk yang koleksi dan ga butuh card nya. Terutama kalo kondisi mint. Namanya juga bekas pasti harga lebih rendah dari pasaran. Tapi kalo mengikuti poin nomor satu diatas, maka bisa tetap untung. Ya, mungkin 5-10% saja. Pake judul hot wheels loose jadi mudah dicari di lapak.

Hot Wheels Forza bekas harganya mungkin 50-70k IDR

5. Merchandising

Wah yang satu ini juga menguntungkan dan peminatnya banyak. Semua cowo pasti pengen merchandise2 yang berhubungan dengan mobil, baik racing atau klasik. Ini gue juga lagi mendalami, bagaimana foto mobil kita bisa kadi merchandise keren yang laku dijual dan profit. Untuk yang satu ini butuh suplier terpecaya so siap2 google dan banyak diskusi. Kunjungi pameran-pameran dan ketemu makin banyak orang yang bisa dipercaya kualitas dan harga ok. Untuk yang satu ini sekali lagi dunianya superrr luasss. Sekreatif kita saja. Silakan di google boss. 😎😎

Masih banyak lagi cara mendapatkan untung dari jualan hot wheels ini. Semakin lama tentu semakin demanding karena memang peminat nya banyak dan dari pengamatan gue begitu toko sudah dipercaya trafficnya memang tinggi. So siap-siap beralih profesi jadi pengusaha kalo sukses. Haha. Kalo kamu bagaimana? Share tips dong jadi pengusaha hot wheels di komen!

Good luck everyone!

Hot Wheels Indonesia Hunting Toys Kingdom Bandung: Haulin’ Gas Superhero Showdown

Hi guys! Ketemu 2 Haulin’ Gas ini di Toys Kingdom. Harga gantungan lah, walaupun ternyata di OL lebih murah😥. Anyway, udah lama ngincer Haulin’ Gas. Menurut gue bentuknya super cool. Dan setelah gue cek macam-macam juga betuknya. Ada Felix HG, ada Flinstones HG, sampai ke the Wasp dan lain-lain. Menurut Fandom, ada 7 jenis so far. Kayanya OK juga untuk dikoleksi.

Aslinya punya perusahaan minyak TEXACO atau dikenal mungkin dengan nama Chevron. Modelnya mobil tanker dan namanya Doodlebug. Bentuknya mirip-mirip VW Combi. Panjang tapi gagah. Classic banget!

Kali ini kita showdown Haulin’ Gas Marvel: The Punisher vs. DC: Superman. Mana yang menurut kalian lebih OK?😎

The Punisher

Menurut gue style zamac nya TOP banget. Kontras dengan gambar Punisher nya yang warna kuning. Base so pasti besi. Tampak depan juga garang karena kesan Zamac nya berasa banget. Gambar Punisher nya beda kiri dan kanan. Tapi dua-duanya menggambarkan action yang keren. Yang satu nendang, sebelahnya nembak. Gue juga suka detail lampu sein nya. Lampu rem juga keren. Kontras dengan body besi nya. Keren banget. Detailed. Logo Punisher di belakang bikin makin keren. Warna hitamnya komplimentari dengan body besinya.

Gue buatin wallpaper khususnya di galeri Wallpaper kita.

Superman

Yang ini bodynya biru. Jelas-jelas branding superman banget. Karena dia pake paint job (punisher lebih ke arah bare), maka dia lebih kelihatan normal dan kalo dari depan malah kaya mobil biasa. Tapi bagaimanapun kesan mobil klasiknya tetap kuat. Logo superman di belakang menambah kesan modern. Ban real riders dengan konfigurasi as pendek dan ukuran 14-12. Rims chrome. Redline menambah kesan klasik dan manis.

Kalo lo, mana yang lo suka bos?

BTW, cekidot koleksi Haulin’ Gas di Amazon! Range 5-9 USD. Check out yang The Beatles atau yang Hersheys! Sweet!