Top 4 Aksesoris untuk Hot Wheels Andalan Kamu

Hi guys! Kali ini kita bahas ide-ide aksesoris untuk melengkapi koleksi kalian. Aksesoris ini dibagi dalam beberapa kategori. Yang pertama, display rak atau tempat penyimpanan koleksi. Ada yang murah, ada yang model gantungan, sampai ada yang bentuknya high-end. Kebanyakan dibuat dari akrilik atau kayu. Next, kita akan review storage untuk mobil-mobil skala 1:64 ini. Kemudian beberapa ide untuk yang sudah mau pensiun 😅 karena hot wheels kamu bisa menjadi sebuah pajangan luar bisa keren dan artistik! Terakhir, kita akan coba bahas pilihan Diorama untuk melengkapi perjalanan diecast kamu. Cekidot! Jangan lupa share!

Disclaimer: Beberapa gambar-gambar dari pinterest. Silakan diklik gambarnya untuk melihat lebih jauh👌🏻

Display Rak

Ada beberapa pilihan display rak tergantung jenis dan jumlah mobil kamu. Ada yang akrilik, ada yang kayu, ada yang glass, ada juga yang plastik. Yang jelas kedua faktor diatas akan menentukan harga. Hehe. Gue sendiri baru punya Coval yang 4 pcs (tapi tampung 5 mobil hehe) dibawah ini. Menurut gue cocok untuk pajangan di kantor.

Nah cekidot beberapa ide display yang available di internet dan juga marketplace!

Storage

Nah ini juga ga kalah penting. Apalagi kalo hot wheels kamu udah pada di loose. Untuk menjaga agar ga gampang hilang, atau ga gampang baret, maka diperlukan storage yang simpel untuk bawa hot wheels kamu kemana-mana.

Punya gue yang simpel aja yang dari hot wheels. Harga 79,900 dapet 2 mobil. Waktu itu sebenarnya ngincer morris mini nya yang nyangkut di case ini. Hehe.

Tapi diluar sana ternyata banyak banget solusi storage yang keren2. Cekidot gan!

Yang berpikir pensiun dari dunia diecast😃

Mungkin ada yang mau pensiun dini dari dunia diecast. Mungkin juga atas saran dokter karena keracunan akut bikin kanker (kantong kering) haha. Ada beberapa opsi bos untuk pensiun dengan tenang dan damai. Opsi2 ini sebenarnya bisa menghasilkan duit juga.

Opsi pertama sebetulnya sangat mudah. Om Icals Toyz punya program lelang hot wheels loose kamu dengan minimal 200pcs. Kalo ga salah profit taking nya dia adalah 30% dari hasil lelang kamu. Saat ini sudah 30,000 likes di fanpage beliau so kesempatan laku lumayan tinggi sih apalagi kalo koleksi Anda keren-keren. Cekidot icals toyz disini.

Nah, opsi kedua nih menurut gue sangat unik dan sebetulnya sangat menginspirasi. Ada sisi seni nya. Ternyata, diecast kamu tuh bisa jadi pajangan yang super keren. Dan mungkin juga bisa menghasilkan uang lebih banyak dari metode pertama. Hehe. Tergantung marketing kamu nih. Anyway, cekidot opsi kedua ini. Courtesy dari pinterest. Silakan diklik di gambar untuk info lebih lanjut.

Diorama

Diorama juga bisa menjadi pilihan untuk memajang hot wheels andalan kamu. Beberapa diorama bahkan bisa digabungin menjadi satu dan kalo kamu punya ruangan cukup besar, kamu bahkan bisa bikin suatu kota kecil sendiri. Walaupun ternyata ada ide keren juga untuk bikin kamar kamu jadi surga hot wheels dengan memanfaatkan setiap sudut rumah kaya yang ini nih. Hehe.

Nah kira-kira itu beberapa aksesoris menambah nikmatnya koleksi hot wheels atau diecast skala 64 lainnya. Menurut gue, skala 64 itu pas untuk dikoleksi. Soalnya bisa dapat yang detailnya mantap dengan ukuran kecil itu seni nya tinggi. Hehe.

Sipp. Enjoy koleksi hot wheels kamu! Mohon dibantu like, share gan kalo menarik. Kalo mau bantu ga ada salahnya klik ads satu dua sapa tau tertarik. Hehe

Ciao!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

Leave a Reply